Быть ищущим, но никогда не находящим

Нина Ветерцовская
Я так живу. Я задаю вопросы.
Не находя ни на один ответа,
Я притворяюсь ищущим поэтом,
Оценивая, что же нынче в спросе.

Под тяжестью непринятых решений
Рисую отражения на стеклах,
Со скукой созерцая образ блёклый,
Я пребываю в вечном заблужденьи.
 
Лишь осознанье сложности дистанций,
От глубины вопроса до ответа,
Дарует смысл сущности поэта:
Быть ищущим, но никогда не находящим.