Малевич

Сергей Копотиенко
Мальчик с парными каплями сини
Концентрата застывшей тоски,
На испятнанный тенями иней
Наносил торопливо мазки.

Рисовал он по памяти солнце,
Что скиталось во тьме сотен «я».
И без сил продолжая бороться,
Торопился добраться до «ять».

И в изломанном язвами теле,
В глубине зрели звуки литавр.
Он стремился приблизиться к цели,
Чтобы вспыхнул во тьме красный шар.

Он писал, как не бредят безумцы,
Вдаль от света ушедшие прочь.
Всё не мог, не хотел обернуться,
Рисовал солнце каждую ночь.

И всю ночь, догорая в экстазе,
Ослеплял точки звёздных заплат,
А наутро замазывал грязью
Получившийся чёрный квадрат.