Душа

Сергей Копотиенко
Загуляла душенька по телу,
Как в стакане юное вино.
Прошлое ее давно сгорело,
Будущего вроде не дано.

И в своем потрепанном сосуде
Ищет, как ей размотать клубок.
А вокруг живут чужие люди,
А над ними старый добрый бог.

Ну а где-то вертятся планеты,
Сами, без ремарок и реприз.
А снаружи завершилось лето,
И, скорей всего, доходит жизнь…

Но душа разгульно колобродит.
Осень – время пыток для души.
Как бы так при всем честном народе
Эту душу взять и задушить?

Но на сердце не поднимешь руку,
Чтоб разбить последний свой стакан,
Расплескав вино по чистым брюкам…
Эх, Сережа, ты сегодня пьян!..

Вскоре будут белые метели,
А пока в который раз опять
Загуляла душенька по телу,
Просто захотелось загулять.