Ах, еще одна тяжелая утрата...

Инга Павлова
Ах, еще одна тяжелая утрата!
Обручальное кольцо - в металлолом.
Небо - в рамочке оконного квадрата,
солнце - в лампочке над кухонным столом.

Трубка падает от ветра с аппарата,
в дверь звонят, но никому не открывай!
На углу Звенигородской и Марата
поворачивает скрючненный трамвай.

И веселая болтанка - брат на брата,
не за поручень держись, а за рукав.
На плече у одноногого пирата
попугай картаво спрашивает штраф.

И витийствует подвыпивший оратор,
и ораторствует подлинный актер,
на углу Звенигородский и Марата
загорается зеленый светофор.

По причине токмо пьянства и разврата
не увидеть больше божьего лица.
Кофе с булочкой - к столу аристократа,
дождик - к завтраку заезжего купца

подаются за умеренную плату.
Но не клеится никчемный разговор
над чешуйками рассыпанного злата.
И не видит собеседника в упор

путешественник по имени Non Grata.
Небо в звездочку нанизано на шпиль ...
На углу Звенигородской и Марата
улыбается слепой автомобиль.