Время

Регина Лесталь
О, время, ты и лекарь, и палач,
Бесстрастно ты и к радости, и к горю,
А иногда так хочется, хоть плачь,
Продлить мгновенье, с мирозданьем споря!

Стихала городская суета,
Жасминным ароматом укрывалась,
Ночь опускалась так упруга и густа,
Что по ладоням тёплым воском растекалась.

Переполняла до краёв сердца
Такая нежность, что казалось невозможно
Испить её до самого конца,
Ни капли не пролив неосторожно.

Порою беспощадность поездов
Нас разрывала на две половины,
И время наскоро накладывало шов,
Боль заметая пухом тополиным.

И по сплетеньям телефонных проводов
Их раскаляя добела, слова летели,
Соединяя неподвижность городов,
Связуя воедино параллели.

Казалось, замедляло время ход,
Тянулись дни в сжигающей разлуке,
Но вновь стремительно летел за годом год,
Когда соединялись наши руки.

Стекает время каплями с ветвей,
Отстукивает дождиком по крыше.
И сколько мне ещё отмерит дней
Секундомер, включённый кем - то свыше?