Н. Хатунцеву

Юрий Арустамов
 
Самый первый и лучший товарищ,
всё пройдет, но пока не добьют,
буду помнить,как будто вчера лишь,
наш веселый совместный дебют.

И была взмахом флага на старте,
ароматом нездешних духов
и страной на придуманной карте
самодельная книжка стихов.

Не по красным торжественнм датам,
а всегда было весло нам,
и наш город плыл мощным фрегатом
по каспийским мазутным волнам.

Дай опомниться, остановиться,
зря напомнил,наверное, ты,
как мы жили тогда за границей --
за предельной границей мечты.

Вспоминаю не о госгранице,
не о наших безмозглых вождях,
а о крике напуганной птицы,
о давно отшумевших дождях.

Как набита богатствами касса --
золотая копилка души!
Помаши мне рукою с Парнаса,
с высоты своей мне помаши...