Ленинград, 43-ий

Тиана Нова
В оцепененьи заснеженный город:
Люди забылись. Минуты вне Ада...
Ложкой пустой по стеклу стонет Голод.
Ленина град. Сорок третий. Блокада...

Смерти присутствие. Сердце как рана.
Души, что птицами рвутся из клетки
Этих иссохших телец. Страха метки
В детских глазах... УМИРАТЬ ИМ ТАК РАНО!..

Сколько трагедий!.. Нам БОЛЬШЕ НЕ НАДО!
Разум когда-нибудь ЭТО забудет?
Светлое - было, и лучшее - БУДЕТ!!
Это - СЕЙЧАС на Земле ЦАРСТВО АДА!..

Сном околдован заснеженный город:
Люди забылись. Минуты вне Смерти...
Ложкой пустой по стеклу стонет Голод:
Эхо войны. Ленинград. Сорок третий...