Звезда

Варвара Пантелеева
И нет минуты, чтоб побыть наедине,
И часа не найти для поиска ответа,
Зачем мне эта мука - долгий путь к звезде,
Манящей за собой с конца другого света.

Жизнь мне обратный ход не хочет подарить.
Стремительно несёт, не обходя пороги.
И всё как будто есть, мне только жить и жить,
Но будоражат кровь волненья и тревоги.

Восход звезды я не могу спокойно ждать
За тёплым чаем, засыпая в мягких креслах.
Уж лучше умирать, за разом раз, опять,
Чтоб вновь моя душа сгорела и воскресла.

Диктует тело мне, пустая скорлупа :
"Живи спокойно, выше головы не прыгай.
Зачем тебе звезда? Она глупа, слепа,
Непостоянна и ,к тому ж, склонна к интригам."

Но не могу прожить я без звезды и дня.
Пусть далека, но свет её холодный манит.
Гори, зови, веди, не оставляй меня,
Свети, моя звезда, в заоблачном тумане.