Неестественный отбор

Михаил Перов
Мы живем в комфортабельных хижинах,
Не страшны нам ни снег, ни зной,
А животные с мест насиженных
Отправляются в мир иной.

Покупаем в бутиках шарфики,
Те, что стоят по пол страны,
Между тем в это время в Африке
Почти вымерли все слоны.

Ищем где-то разнообразия
Для своих сексуальных игр,
А в далекой восточной Азии
Исчезает амурский тигр.

Мы доводим себя до истерики,
Если зубы начнут болеть,
В то же время на юге Америки
Вымирает очковый медведь.

Можно долго ходить за примерами,
Как мы вместо больших проблем
Заполняем свой мозг химерами:
С кем я сплю и кого я ем?

Нам спокойно сидеть в своих хижинах,
Нас всегда защитит забор,
А вокруг у зверей обиженных
Неестественный правит отбор.

Ноябрь 2005