Мне часто снится...

Огромным Небом
Мне часто снится, что на свете
Живет любовь в дворце из грёз,
Там засыпают на рассвете,
А просыпаются меж звезд.

Мечты, как музы, кружат нежно,
И все сбываются к утру,
За ними следом неизбежно
Порхает счастье ко дворцу.

Оно одето в нежный свитер
Из облаков с узором звёзд,
Улыбки льются по орбитам,
Их нескончаемый прирост

Среди дурманящего смеха,
Среди объятий и тепла,
Трава там даже мягче меха,
Кругом простор, не пустота.

Там цели знают ложу смысла,
Там нет корысти и интриг,
Печаль давно внизу зависла,
И жаль, что сон всего лишь миг…

Любовь рождает вдохновенье,
Оно рождает чудеса
Велико-страстного затменья -
Такой мне видится весна.

Таким я вижу небо утром,
Таким хочу, чтоб сердце было.
Мой сон, возможно, был минутным,
Но ведь любовь я полюбила!
10.03.2006.