Три дня

Варвара Пантелеева
Как хочется тепла душе и телу.
Я изнываю в гулкой пустоте.
А до меня тебе нет никакого дела.
С кем я, что я делаю и где.

Но раздаётся стук тревожных точек
И плачь тире несётся сквозь эфир.
Так значит наш роман ещё не кончен?
Ты помнишь обо мне! Мучитель. Мой факир.

Я для тебя и фея и награда,
Я, после долгих странствий, твой причал.
Через моря - любовных слов шарада.
Но почему так долго ты молчал!

Три дня безмолвных, три коротких смерти,
Три солнца, три луны зашедших без тебя.
Ты для меня желанней всех на свете.
Молю, ни на минуту не бросай меня.