Прости, что был я несуразен

Аркадий Стебаков
Прости, что, встретившись случайно,
Не устоял, не отпустил…
Прости, что сразу, и отчаянно,
И безоглядно полюбил.

Прости, любовью ослепленный,
Я чувство меры потерял:
Прости, что слишком увлеченно
Доспехи мужа примерял.

Прости, что бедность нынче стала
Привычным жанром бытия.
Прости, что ждать давно устала,
Когда вдруг поумнею я.

Прости, что нет у нас конюшни,
Монет в подвальной глубине…
Прости, что все уже не нужно
Тебе на нынешней волне.

Прости, что был я несуразен.
За то, что я – не твой герой.
Прости, что мир так безобразен,
Как будто рынок вещевой.

Май 2003 (2006)