Я остаюсь

Наталья Бауман
2.03
Вадику.

1
Заберите у судьбы гитару жизни
А то она все струны оборвёт
Тогда начнётся жизней сенокос
Нас тупит время «ПИ»
И я уеду автостопом на тот свет…
ЗАБЕРИТЕ У этой С*** гитару!
Я остаюсь!

2
Не зови ,не могу…
Не могу, ты пойми.
Позже я тебя догоню,
Не зови не могу…

Если я сейчас уйду,
Нам опять помешает
Тот ,кто пойдёт за мной.
Не зови, не могу…

Не могу, ты пойми!
Ты долго не будешь один.
Ведь там нет времени..
Подожди, через жизнь
Я тебя догоню…
Я тебя догоню,
Только ,пожалуйста, ЖДИ…

3
 Эпиграф:
«через пару лет мы все сойдём с ума; каждый окончательно потеряет ответственность за свои поступки ,и мир станет РАЗНОЦВЕТНЫМ, закончится черно- белая скупая спираль»…Вадим Юшкевич.(Сверкающий мир сумасшедших )

Я теряю ответственность,
Скоро я расцвету,
Как ты и хотел,
Закончится скупая спираль…
Я стану оранжевой,
Вплету в волосы Солнце
И песню дождя…
Я стану цветной,
Я схожу с ума…
«И вид мегаполиса
Давит безбожно»*
Забирая ответственность ,
Насыщая цвета…

4

Всё ещё звенят рваные струны,
Ритм задаёт дождь в лобовое стекло
Всё ещё поёт рок – н –ролл
В фонарных столбах

Reggae- стук сердца
Которое устало молиться,
Догоняя летящего Джа.
Сердце устало молиться,
Отпусти без молитв.
 .
 Reggae- стук сердца
Всё ещё звенят рваные струны…
«мы все уйдем вслед за Джа»**

5

Ты научил любить
То ,что ненавидел.
Ты научил ценить
То ,что не ценил…

Ты научил ЛЮБИТЬ людей,
Пройдя те три секунды
Но не успел научить слову «забыть»
«убивать- хоронить. Горевать—забывать»***
Этому ты не учил…

Прошли те три секунды,
Закончен твой полёт
Ты про себя, ты оставил нам прочерк
И раны, которые не залечить…




*Вадим Юшкевич «Винт мегаполиса»
**Ольга Арефьева
***Янка Дягилева «На дороге пятак»



P.S. Даже когда очень плохо, и единственно возможным облегчением кажется уход, надо жить дальше хотя бы для тех, кто тебя любит, тех, кто рядом…
 Грусть должна быть светлой, для памяти…