Высокомерие

Александр Крестов
По венам серым лезвием
Ударил. Словно в масло нож.
Ошибки неизбежные
Рождает ежедневно ложь

Обмолвилось пророчество
Единым очертанием.
Теперь закровоточило
С задержками дыхания.

Ошибки неизбежные
Зачеркиваю правдою,
Мечты безумно смелые
Отталкиваю. Падаю…

Я с неспособным лезвием
Гуляю в одиночестве.
Я только пью, совсем не ем
В бездарности, вне общества…

Великие пропавшие
Дают мне нить из прошлого.
От рук своих же павшие,
Не кравшие из общего.

Запутался в названиях-
Анархия и прочее-
В конце своих стараний
Поставлю многоточие…

Схватила мои руки дрожь,
Луна мне улыбается.
Роняю раз за разом нож.
Я сединой прославился.

В моих руках два лезвия.
И каждое смертельное.
Предел высокомерия -
Познание последнее.

Придуманные горести,
Придуманные радости…
Заботы детской совести
Теперь везде оправданы.