Лестница

Мариам Вольф
Когда ты мне скажешь –
Все, поздно.
Я уже не подарю выстрел
Я наверно, буду спать
Просто,
Пусть трепещет наверху
Вымпел.

Пусть трепещет на ветру
Лето,
Нам уже давно не то
Надо...
Эта лестница ведет в небо,
С этой лестницы легко падать...

Я наверное, не то знаю,
Я наверное, не в то
Верю
И стучусь не в те
Двери...
Нас уже давно не ждут
В рае.

Быль ли рядом иль
Небыль
Я уже не подниму взгляда,
Эта лестница ведет в небо,
С этой лестницы легко падать...