Этот Рай на качелях с тобой

Настоящая Я
Сколько можно?
С тобой
на качелях летаю…
Вверх –
срывается сердце
и бешено катится вниз...
Вниз -
и сердце с душой,
хохоча, отпускаю.
Ввысь.
Легко исполняя
любой
и нелепый каприз…

Сколько можно:
То взглядом,
то мыслью,
то словом
И костры разжигать,
и водой ледяной заливать?
Маета утомила,
но сердце,
увы, не готово
Полюбить - разлюбить,
возжелать - отказаться
и ждать

Сколько можно?
Раскачивать
больше не надо:
Улетает земля,
небо,
с шорохом, падает ниц
Закрываю глаза,
чтоб не мига
не выдали взгляда,
Но смотрю на тебя
из спасительной тени ресниц

Я прошу, отпусти:
Надоело
планет кувыркание,
Сумасшедший коктейль-
жар и холод воды ледяной...
Нет...
постой... не спеши:
дай запомнить
мне это свидание
Этот сладостный миг,
.....................этот Рай
................на качелях с тобой

**************************************************

Не могу, но хочу
я летать,
вверх и вниз на качелях.
Не хочу,
но даю в полной мере
отведать душе:
Растопиться в лучах
Солнца яркого
дО смерти.
Еле
возродиться потом…
И по снегу –
..............босой,
......................в неглиже…