Гитара моя

Александр Романенко
Гитара моя, ты мне сердце не раз
Старалась утешить струнами звеня.
Когда наступал для меня трудный час
Грустила со мною гитара моя…

На сердце моё наступали ногами
И грязью плевали мне в душу мою,
Когда мою веру друзья предавали
Я верил лишь только в гитару свою!

Для женщин моих пела вместе со мной,
Но ты оживала лишь только тогда,
Когда мы с душою так пели о той,
Которой я так ничего и не сказал…

И пусть против нас даже весь белый свет,
Пускай даже если из жизни уйду,
В тот мир, где нет зла и нет боли и бед,
С собой заберу я гитару свою…

В мир иной отойдёт тот, кто жил без греха,
Кто грешил, тот, кто прост, и кто царских кровей,
А я так желаю, моя чтоб душа
Слилась вдруг с душою гитары моей!

 10.04.2000г