Орел

Ищущий и Универсал
 Однажды утром на рассвете,
 Среди лесов и горных скал,
 Летел орел, и зоркий его глаз,
 Увидел мелкую куницу.

 Орел загадочная птица,
 И торопиться он не стал,
 Он долго зорко выжидал,
 Когда же к ней ему спуститься.

 Но сей момент, он проморгал,
 В кустах его стрелок увидел,
 Своею грубою винтовкой,
 Он злую птицу наказал.
 
 Была ли эта птица зла?
 Она ведь просто есть хотела.
 Свою стратегию вела.
 Она, другого не могла.

 Быть может, зол охотник был?
 Не зол, он тоже был голоден,
 Он просто был чуть-чуть холоден,
 Но в целом пищу потерял.