мера

Александр Берг
Не совладать с такою мерой
Что милый Бог в меня вложил
И я живу подобно лицемеру
И дух любви во мне ожил

Хочу любить с закрытыми глазами
Хочу смотреть, не видя ни кого
И лишь тебя, я прикоснусь губами
А в сердце лишь страдание одно

Ты, словно Ангел, чудеса творенья
И Бог вложил всю красоту в тебя
Перед тобой, упавши на колени
Я умоляю, пощади меня