Обронила пёрышко на лету лебедушка

Иван Наумов
* * *
Обронила пёрышко на лету лебедушка,
Уронила зорюшка на траву росу,
Небо ночью звездною обронило зернышко,
Уронила девица на щеку слезу.
Исстрадалась нежная, в горе безутешная,
Тропки к сердцу милого скрыл густой туман.
Всё ему до капельки отдавала, грешная,
Погружаясь в сладостный, колдовской дурман.
Только ты не первая, кто так горько кается,
Кто в любви, как в омуте тонет с головой.
Вволю нацелуется, вволю наласкается,
А потом останется куковать с молвой.
Не горюй, кудрявая, не рыдай, красивая,
На заре умоешься ледяной росой,
Станешь недоступною, станешь горделивою,
Молчаливой ивою с золотой косой.