Мышка

Надежда Прокудина
Я маленькая ,серенькая мышка.
Живу себе тихонько ,притаясь.
Я в жизни этой не хочу излишка,
Мне корку хлеба, да кусочек сыра,
И в мышеловку лапкой не попасть.
Живу в уютной норке под полами,
Но знаете так хочется друзья,
Узнать что там,
За стенкой , облаками,
За стареньким сараем и полями...
И что такое желтая луна?

Хочу я прогуляться по карнизу,
Побегать в поле , погулять в лесу...
Но носик черный из своей коморки
Мне очень страшно, высунуть. Боюсь!!!!

Гуляет где-то рядом,серый ,страшный,
Большой,зубастый и усатый кот.
Мне очень жутко ,он такой опасный
Зачем он в нашем домеке живет?

А может быть набраться смелых мыслей,
И подойти сказать мне-
Здравствуй Кот!
Вот корка хлеба и кусочек сыра,
Давай с тобой поделем бутерброт!
Пойдем с тобою вместе по какрнизу,
И поглядим на желтую луну.
Наверное ты хвостик свой оближеш,
А я тихонько песенку спою......