Трамвай

Елена Берег
Бессловесная тоска без особенной причины.
Хорошо, хоть дождь пошел, по моим потек морщинам,
Обложной несильный дождь на усталые морщины.

Бессловесная тоска, тормозящие машины,
Бестолковая толпа, где толкаются мужчины.
Сесть мне, что ли, на трамвай, чтоб не мокнуть без причины?

Мне в трамвае, как всегда, у окошка места нету.
Мне в трамвае, как всегда, нет счастливого билета.
Хорошо, хоть льет вода по стеклу моей кареты.

Льется дождик по окну, по стеклу моей кареты.
Я присяду и засну без счастливого билета.
Остановочку сосну. Хорошо, хоть солнца нету.

1984

рисунок А. Круглова