Я пробегусь по Млечному пути...

Ольга Рубанова
Я пробегусь по Млечному пути,
Срывая звезды на ходу и вниз бросая.
Что делать мне? Где истину найти?
Всю, полностью, от края и до края.

Быть может,скажут:"Ты пойди к святым,
Что вознеслись в небесный мир астральный".
Но только знаю:не проникнуть к ним
Простому смертному с земли многострадальной.

Вдруг обожжет Звезды кипящий лед,
И кто-то, без особенной заботы,
Подкравшись,неожиданно столкнет
Дерзнувшего пробиться на высоты.

Забалансировав на краешке Луны,
Сорвавшись вниз, я разобьюсь о скалы...
Зачем тогда на свет мы рождены,
Когда живем так странно и так мало?


Вариант стихотворения на финском языке
на сайте "Магия стихов"

http://olga-rubanova.ru/