Радуга

Елена Берег
Анюте

О, эти дни, когда одни
предчувствия, предсчастия!
О временность, повремени,
не торопись умчаться!

Не торопись, остановись,
над каждым днем – по радуге,
Пройдет, как те, и эта жизнь,
объявят снег по радио,

Пройдет, пройдет и упадет
туманами и инеем
В замерзшую траву болот,
под злое солнце зимнее.

1972


         иллюстрация - фото из сети, автора не знаю