Больница

Елена Берег
День больничный длинный-длинный,
бесполезный, как зима,
от других неотличимый
здесь, в расплывчатых стенах.

Это медленное время
без желаний и наград
издевается над всеми,
тянет за душу назад.

От подъема до отбоя
треп не в треп и смех не в смех,
сон нейдет, и врач и сестрою
не приходят, как на грех.

Бесконечный, безначальный,
тягомотный вязкий день.
Меж высоких стен печальных
жить, болеть и думать лень.

1988