Новая сказка

Мариам Вольф
Новая сказка

Рыцарь убил дракона,
Сидит над трупом
И плачет горько.
Ради своей принцессы
Рыцарь убил дракона.
Вроде бы все в порядке,
Обычно в сказках
Все так бывает,
Зачин, действие, развязка –
Но в этой сказке
Чего-то не хватает.

Не хватает сказке жизни,
И белый рыцарь грустит об этом.
Сказочный мир бессмыслен,
И горько плачет его Джульетта.

Ей бы заплатить за платье,
Ей бы замуж и за границу...
С деревянного распятья
Христос взирает, как будто рыцарь...

Рыцарь убил дракона,
Какое счастье,
Ликуют толпы.
Ради спасенья наций
Рыцарь убил дракона.
Пост ему предлагают
И выдвигают
В драконоборцы.
Кто-то все понимает,
Он рыдает,
Она смеется...

Не хватает сказке жизни,
Тупые рожи,
Слепые мыши...
Не хватает сказке жизни –
Кричи как можешь,
Никто не слышит.

Не хватает сказке жизни,
На щеках Джульетты
Нет румянца.
Не хватает сказке жизни,
А жизни нашей –
Сказки...

Будет все, как и в жизни,
Он выйдет в люди,
Родятся дети...
Только однажды с крыши
Рыцарь
Шагнет несмело.
Кто-то хохочет в голос,
Кто-то
Рыдает горько.
А в полуденном небе
Парит тень героя
На тени дракона.

Много не хватает людям,
Кому-то денег,
Кому-то счастья...
И над тем, кого мы любим,
Жребий
Порою властен.
Но, когда порой ненастной
Светлый ливень
Стучит по крыше,
Если вспомнить эту сказку,
Покой придет,
Нам
Дарован свыше...