Зачем...

Варвара Пантелеева
Стилет отточен обоюдоостро.
В перчатке кружевной изящные персты.
Замах, и до изнеможенья просто,
Как с плахи голова, вот - на коленях ты.
Стоишь смиренно...
Господи, воздаст мне !
Что сделала с тобой во веки не прощу.
Был весел, смел, был необыкновенным...
А я тебя гордыне - палачу,
Как жертву отдала на растерзанье
Небрежным жестом поднятой руки.
Ты был в упор своей любовью ранен,
Ушедшей рикошетом от моей груди.
Зачем тебе я сразу не сказала,
Что всё напрасно и надежды нет,
Слова бросала, тенью ускользала,
И на свои семь бед уже нашла ответ.
Не плачь !
Прошу, будь мудрым и спокойным,
Забудь мой вздорный нрав,
Тебе всё по плечу.
Давай, колени отряхну. Невольно
Прижмусь к тебе, хоть я и не хочу
Тревожить гладь незамутнённых истин,
Ножом касаясь обнажённых чувств.
Спасайся от меня, беги...
Как больно !
Всё - прочь ! Погибнуть я с тобой боюсь.