Обидели

Александр..
- От чего же бежит она?
Отвечайте, инспектор?
Что случилось, скажите,
Что молчите, грустны?

- Ей далось неожиданно
Видеть каждого спектр.
Каждый виден ей житель
Сквозь слова и штаны.

- Может так уготовано
Ей судьбою - сюрпризом?
Этот случай не сотый?
Но не первый, клянусь!

- Били, ведая, кто она,
По чистейшей из призм,
Что искала красоты
И прощала их гнусь.

Не тревожась при зуммере,
Доверяла кому-то,
Их спасала делишки,
И что сделали с ней!

Этот луч среди сумерек
Был единственный мудр.
Добр и честен - в излишке.
Но обид не сильней.

- В этой вольной обители
Сцены, фарса, кульбитов,
Отдающихся лаю
Было ей как в бреду.

- Человека обидели!
Мерзких маленьких битв
Больше я не желаю.
Я за нею иду.