Себе на день рождения

Николай Лопатнюк
Хошь не хошь,а день рожденья,
всё равно прийдёт,
он как гость с тобой побудет
и опять уйдёт,
Но останется на память горечь
раставанья с ним,
Все уйдут и на мгновенье
ты опять один.

Вот тогда себя и спросишь,
Сколько ж лет подряд
Ты бежишь на лыжах жизни
Взятых на прокат?

Вот тогда только и вспомнишь,
Сколько ж тебе лет?
Ведь валидол в кармане носишь
Словно старый дед.

Но вы не печальтесь друзья за меня,
С вами пить и гулять я готов до утра,
Как прекрасен рассвет, благороден закат,
Завтра рано прийдётся опять мне вставать,

Обольюсь я холодной водой из ведра,
вспыхкет тело твоё прикасаясь меня,
Загорятся опять два счастливых костра,
И гореть мне на них, мне не жалко себя.

И любимая мне подарит
В жизни лучший рассвет,
Может стану моложе,
Я на несколько лет