Даждь нам днесь

Noodles
Нам бы мотив, а дальше мы уж сами
Устроим балаган не хуже предков.
Насыти нас своими чудесами -
На круг двенадцать коробов объедков.

Кроши батон - мы станем сыты-пьяны,
Налей по край цикуты нам на вынос -
И мы с тобой - твои, стобезымянный,
Призорники - спаси и раствори нас.

Мы вознесём дары к твоим воротам
От всех щедрот пайков великопостных.
Скажи Петру - по гамбургскому счёту -
Пусть примет всех - до-верчивых - и после-.

По образу подобных безобразий
Вселенски подгоревшей глины-каши
Мы бесподобно образны - и нази,
Как наше-всё, которое не наше.

Хвала тебе из зыркал всех и буркал -
(Боль - стимул жить, почти что не заметив)
Но ты ведь, Боже, любишь полудурков,
Раз сделал большинством на белом свете?