Плачут ангелы

Анастасси
Скажи, ты видел, как плачут ангелы?
В комок свернувшись, как дети малые,
Лицом стыдливо в колени прячутся
И тихо-тихо о прошлом плачутся.

Ладошкой тонкой стирают капельки,
Поджав неловко девчачьи туфельки,
Слезинки мокро на платье в рюшинках -
На землю звонко снежинки-вьюжинки.

Устанет плакать, уснет, забудется,
И вата сладкая сном привидится,
А те, о ком эти слезки нежные
Проснутся утром душой безгрешные.