Невозвращенец

Эм Блоккер
Растрёпанной душой к ладони прикоснуться...
Закрыть глаза... Заснуть... Заснуть и не проснуться..
Расправить крылья, звёзды заслонить рукой,
И вниз упасть, о камни пьяной головой...

И раствориться в море слёз и смеха,
И вечность оседлать, и смерть мне не помеха,
Сбить звёзды с неба мановением руки....
Да только смерть близка. А звёзды - далеки...