Спички

Allik
 

Беззаботно весело,
Я бродил по Невскому.
В гордом одиночестве,
Хоть, погода мерзкая.

Посмотрел на чаек.
Посидел в кафе.
Не спеша, скучая,
Подошел к Неве.
 
Проводил кораблики.
Поплевал с моста.
Как же, сердце радуют,
Милые места!
 
Тут, у перекрестка,
Робко пряча личико,
Милая бабулька -
Предлагает спички…
 
Отвернувшись в сторону
И не вникнув в суть.
Бросил в сердцах: «ЗдОрово!»
И, продолжил путь.

Вдруг, подумал, Боже!
Что все, это значит?
Ведь, давно не вою
И уже, не плачу.
 
Больше не тоскую -
Я расстался с грустью.
И давно люблю я,
Девушку другую…

Только что-то ноет,
Что-то меня душит.
Не могу понять я,
Что же, свербит душу?

Думая об этом,
Прочь, от улиц гулких,
Затерялся где-то,
В узких переулках.

Вдруг, кольнуло шибко,
Защемило больно.
Понял я ошибку,
И причину понял!

Молоточком сердце,
Бьется как у птички...
Разыскав старушку,
Я… купил все спички!



19.05.06

-------------

15.04.05
(Быль)))