Случайно заблудившимся лучом,

Ксения Хохлова
Случайно заблудившимся лучом,
Невидимым в неистовстве пожара,
Душа приговоренная дрожала –
Был грех ее печали обличен.
О, нет, не пред собравшейся толпой,
Пред тем, кто поднося горящий факел,
Давно свое неверие оплакал,
Но двигаясь, как будто бы слепой,
На зов он разбивается о камни,
И некому утешить «бедный Каин»,
И нет вокруг него живых имен,
Да и не видит он в прощенье прока,
Пусть даже за гордыню будет проклят,
Пусть даже на забвенье обречен.