Настежь

Елена Марцыновская
День чертил копир. карандашом,
Начисто лишая чувства ритма,
А под вечер – мысли нагишом,
Как из тех, раскрытых, Маргарита.

На несущем разницу ветру
Небеса без устали сражались
За освобожденье формы туч
Враз от их назревших содержаний.

Вымочив цветочный мелкий шёлк
Вишен и черёмухи умытой,
День стопами мокрыми прошёл
И окно оставил неприкрытым.