Я разучился влюбляться

Сергей Ольков
Я разучился влюбляться.
Видимо – время, пора
С детством наивным расстаться
И не мечтать до утра.
Выпустив Синюю птицу
Из обессилевших рук,
Тихо на землю спуститься
И оглянуться вокруг.
В прошлом оставить сомненья
Брошенной в омут души,
Без суеты и волненья
Прятать в кармане гроши.

Всё теперь будет иначе…
В светлые дали маня
Иволга в роще заплачет,
Только уж не для меня.
Звёздное небо обманет,
Выключив тусклый ночник.
Молча из зеркала глянет
Грустный усталый старик.
В памяти лица промчатся
Лёгкой грядой облаков.
И, словно сказки, приснятся
Строчки забытых стихов…

Может быть, вспомню однажды
Вкус миндаля на губах,
Сладость мучительной жажды
В выжженных солнцем степях.
И, ощутив вдохновенье,
Вновь полечу, как тогда…
Вечность спрессую в мгновенье,
С плеч своих сброшу года.
Сам стану Солнцем и Небом,
В помощь ветра призову
И упаду майским снегом
На молодую листву.

19.05.06