Люблю тебя, ранимое творенье

Евгений К Алексеев
Люблю тебя, ранимое творенье,
Ты так легка, так невесома стать,
Тебя одну, другим на удивленье,
Мне никогда любить не перестать.
Твои глаза, блестящая улыбка,
Изгибы губ, реснички, брови, нос,
Родное всё, ужель моя ошибка,
Что я пленен волнением волос?
Пожалуй, нет. Хранимо то, что вечно,
И свято то, что я храню внутри,
Течение мгновенья скоротечно,
Поймав его, мне в средце посмотри.
Найди там то, что прячу я от бури,
Там твой кораблик прочно на плаву,
И пусть во мне хватает страшной дури,
Ты - то, что смыслом жизни я зову.

19/05/06