Серебро страниц

Анатолий Сутула
Светлой памяти поэта Бориса Степанкова


« Я - имярек, я – человек,
пришел на миг, ушёл навек»
Б. Степанков
 
 

«Пришёл на миг».
Короток век:
Рожденья крик,
Свинцовость век.
А между ними
Жизнь-«триптих»
Вместила боль,
Любовь и стих.

Господь вознёс
Его туда,
Где синий плёс,
«Звёзд невода».

«Ушёл навек»?
В пути устал.
С живыми быть
Не перестал.
Поэт не может
Умереть.
В стихах он жив.
Бессильна смерть.
 
Бредут поэты
После плах,
В терновых,
Праведных венцах,
В свою свободную
Страну,
Где нет ЧеКа и ГэПэУ.
Бессмертные
В чужих веках.

_________


Земля
Разбужена
Весной.
Окно открыто.
Щебет птиц.
Борис, читателя
Рукой,
Листает
Серебро страниц.

Май 2005г.