И замер зимний город

Теффия
И замер зимний город весь
на пике перехода,
снег черно-серый всюду здесь,
пришла пора ухода…

Темнеют улицы, дома,
театры, магазины.
Устали ноги, голова -
пропали витамины.

Сердечный клапан онемел,
в душе одни пробелы
и видно - лишь весенний мел
внесет в жизнь перемены.

Им я рисую на стекле -
улыбку Моно Лизы
и вот водой стекает снег.
Вновь яркие карнизы.