Без тебя. Рецензия-экспромт на стихи Юрия Викторова

Катрин А.
http://www.stihi.ru/2006/05/18-450 - вдохновившее произведение

Я свеча без огня.
Я живу, не любя.
Я не знаю ни цели, ни смысла.

Все слова невпопад.
Жизнь и Сон наугад.
Без тебя я лишь кукла…
Актриса.

Без тебя... Я комета, летящая вдаль.
Прорезаю пустыню пространства.
Я не чувствую радость.
Не знаю печаль.
Но я помню: сиянье прекрасно!

Но я помню волшебное пламя свечи.
И горенье души, и страданье…
Ведь тогда, когда рядом со мною был Ты,
было Музыкой даже Молчанье.

Каждый звук, каждый штрих нёс в себе Красоту.
Мир наполнен был красками Смысла.
Без тебя, я как тень. Не дышу. Не живу.
Без тебя я теперь, как без Жизни…

Я свеча без огня.
Я живу, не любя.
Я погасшая яркая искра.

Имя мне Тишина. Имя мне Пустота.
Нет спасенья бездушной Актрисе.

Без тебя я живу на холодной Земле,
словно робот с дымящимся сердцем…
Этой ночью холодною умер во мне
Светлый ангел добра и надежды.

Не с тобою листаю страницы я дней.
Не с тобою смотрю я на звёзды.
Я сливаюсь с волнами идущих людей
и фигур в неестественных позах.

Растворяюсь в фальшивых и мёртвых словах.
Каменею в картонных улыбках.
Я тону без Тебя в этой жизни. И шаг,
каждый шаг меня ранит, как бритва…

Я свеча без огня.
Я живу, не любя.
Я в театре абсурда Актриса.

***