В дорогу

Варвара Пантелеева
Вот опять собралась я в дорогу,
Ветер странствий уснуть не даёт.
Собрала я в котомку тревоги,
Двери дома закрыла. Вперёд!

Облака, как седые драконы.
Путь мой долог, не видно конца.
Не ищу, где за деньги иконы
И на вынос, частями сердца.

Я иду то плутая, то прямо
В пункт назначенный верной рукой.
Я найду, где мой лучший, мой самый,
Ты меня поведёшь за собой.

И мне скажешь, склонясь к изголовью :
"Позабудь про печали измен!
Мир твой держится только любовью,
Я ж люблю череду перемен.

Так назначено Богом, судьбою.
Только верь, что во веки веков,
Сердце будет болеть лишь тобою.
И не сбросить любви мне оков."

Я вернусь в дом, чтоб снова и снова
Этот путь повторить и опять
Слышать голос, почувствовать слово,
То, что ты не успел мне сказать.