Код да Винчи

Юрий Матвеев
У загадочного Леонардо
Зашифрованные картины.
Марсианские пейзажи
За спиною у Моны Лизы.

Неземная улыбка Джоконды.
Взгляд, пронизывающий душу.
И молчит. И не вымолвит слова.
Потому, что она слушает.

И глядит на меня немая
Из далекого средневековья.
Будто всё про меня понимает.
Отчего я лишен покоя.