Поездка в Гагру

Александр Ширшиков
Разноцветье осенних абхазских лесов
За окошком автобуса мчится.
Скоро Гагра, недавно проехали Псоу –
Заграница, теперь заграница.

Я впервые здесь был лет пятнадцать назад –
С той поры часто край этот снится.
Был Советский Союз, а теперь говорят:
Заграница, увы, заграница.

Здесь ребята, с которыми вместе служил –
Хорошо бы увидеть их лица.
Как узнать, кто из них ту войну пережил?
Я в России, они – за границей.

Вот и Гагра. Здесь в парке снимали кино.
Узнаваемо – кто усомнится?
Все как прежде: и пальмы, и пляж, все равно
Заграница, теперь заграница.

Я вернуться хочу в этот солнечный край
И надеюсь, что это случится.
Но хочу, чтоб единою стала страна,
И Абхазия – не за границей!