Когда-то...

Александр Ширшиков
Когда-то закончится газ
И нефти ослабнут фонтаны –
Хохлы отвернуться от нас,
Европа, Кавказ и Балканы.

Иссякнет зеленый поток
В мошну дорогих олигархов,
И снова родные авто
Нам будут милей иномарок.

И лодки устанут стоять
И тихо затонут у стенок,
А что-то успеют продать
В Китай, например, за бесценок.

Леса продадут на корню,
Все руды и все минералы,
А то, что получат, пропьют,
Прожрут, только будет все мало.

Почешет затылок Москва:
Продать бы кому-нибудь что-то…
Да нет – засучив рукава,
Нам снова придется работать.