Пролетят, как вдоль дорог деревья

Вячеслав Андрианов
Пролетят, как вдоль дорог деревья –
Полосы, одетые печалью.
Облака – расправленные крылья –
В тишине над миром, будто вечны!

Наполняю день вином весенним,
Пенистым искристыми лучами;
Словно сказку, вспоминаю быль я,
Вдохами отсчитывая встречи.

Кажется, что вовсе не жил раньше,
Фотокарточки поддерживают память –
Только стоит ли вообще им верить?
Каждый миг – как новое рожденье!

Может, никогда не стану старше,
Крыльями не разучившись править –
Заходя вам в окна или в двери –
Напрямик, без лишних рассуждений.