ли си цын

Алиса Орлова
йа молча болел
йа терпел, стиснув зубы
Но чё-то блин грянули ацкие трубы
звоночки адин за другим
никто ничего нихател мне плохова
но каждый нашол суко доброе слово
до самых душевных глубин
звонили просили стыдили ругали
имели в виду со слезой вспоминали
корили жалели и напоминали
о том што давно уже фсе этто знали
и эттого ждали и мне говорили

на часах почти что шесть
в голове грохочет жесть
славный летчик ли си цын жжот бензин

потом позвонила покойная бабушка
просила
купите мне мягкого хлеббушка
без хлебушка холодно бапке на небушке

и ватные мышцы и ммысли из ваты
и мыши щекочуца в белой кровати
и белые мыши и белыемысли и белые мы
ши и скалится с крыши противотанковый йож
и ватные мыши и руки из ваты
и некто в намерненно белом халате
выходит из тени и мне на колени
кладет хирургический нож

пыльный ангел прилетал
укрывалом одеял
первоцвет в лицо совал
бормотал
за окошком майский дождь
детка ножичек не трожь
и таблеточки положь - не бери
за окошком майский дождь
убегают мышь и йож
под окошком фонари - целых три
расползаются ежи на чужие этажи
мы попрячем фсе ножи
станем жить