Маски

Людмила Щербакова
Маска, я тебя узнала –
Ты лица не закрывай!
Мне гадалка нагадала,
Что средь шума карнавала
Встречу я тебя опять.

Маска, ты сейчас порхаешь,
Словно серый мотылёк:
Ничего не обещаешь,
Ты встречаешь и бросаешь,
Ты летишь на огонёк.

Маска, ты уж обжигался
На огне в моей светлице,
Знаю, ты не удержался,
Застрелиться ты пытался,
Я пыталась отравиться…

Расставляла хитро сети,
Стрелы ядом натирала,
Я тебе писала письма,
О тебе слагала песни,
Я тебе стихи читала.

Ты молчал и я молчала,
Я стояла и смотрела,
Как уходишь без прощанья.
Я тогда тебя прощала,
Удержать тебя не смела.

Уезжала утром серым
В мутном шорохе вокзала.
Я стремилась к переменам,
Шагом быстрым и несмелым
От судьбы я убегала.

Я жила потом спокойно,
Правда, мало было красок.
Я сейчас прошу невольно:
Даже если будет больно,
Может, просто снимем маски?