Не надейся на скорый исход

Марина Кунина
Не надейся на скорый исход.
Я теперь ворожу иначе.
Видишь, нищенка у ворот.
Нынче холод стоит собачий,
А у нищенки жар в груди.
Под босою ногой снег тает.
- Хочешь хлеба дать? Отойди!
Хлеба, думаешь, не хватает?
И не золота-серебра –
Этим я и сама богата.
- Что же надо тебе?
- Добра.
Есть в твоих расписных палатах
Золотое тепло души?
Этим можешь ты поделиться?
Подожди, дружок, не спеши
Отвечать, - говорит девица, -
Что глаза опустил и сник?
- Самого себя не обманешь…
- Посмотри на мой нежный лик.
Вдруг богаче душою станешь