Дачный роман

Ксения Бардо
Так ли ажурны в прозрачных беседках
намеки и вздохи ревнителей чувств?
Впрочем, и так мимолетные грешности
тают мороженным .Розовый куст

так привлекателен взорам и запахом,
словно магнитом, влечет стайку ос.
Руки прохладны и слабое эхо
слепого дождя коснулось волос.

Нелепо молчанье, но уст не коснулся,
продуманно тянет - играет со мной.
Яснее небес глубина и вернулся
волшебный полет в никуда и вопрос

слетает, но тает почти как снежинка .
И смятый платочек растерзан в руках.
Порывы любви всегда неожиданны,
но этот момент нам испортил твой такт.

Терпенье уже можно спрятать за зонтик,
а он все решительно тянет момент.
В саду злая осень срывает цветочки
и скоро закончиться абонимент.

И дачный роман, так похожий на клумбу -
цветистый, ухоженный , аляповат,
исчезнет к зиме, заморожен рассудком.
Не к месту в любви деликатный расклад.