Интервью

Детонька
 Вдохновитель - http://www.stihi.ru/2006/05/17-1688


Вот в душной комнате даёт нам интервью
Уже не девочка, но с детскою душою,
В глазах - сургучная печать (испуг),
Два вдоха храбрости!..
С(ей)час душу нам откроет!..

Заждались зрители. Радары навострив
Все в ожидании замерли. Послушай!
Ведь эта девочка должна их всех впустить
Нет, не домой, в свою больную душу!

Вот где возможно испытать экстаз!
Волнует кровь, пульсирует причастье
И любопытство застилает глаз,
А микрофон фиксирует несчастья.

-"Скажите, как смогли вы пережить
Такое? Где на это взяли силы?
А что там белое на сердце?" - "Это нить,
На память, чтобы сердце не забыло."

-"А что за шрамы на лице?"
-"От слёз.
Их соль проникла в кожу мне и в душу".
-"Вы говорите всё это всерьёз?
Да кто же этот бред захочет слушать?!"

Мотор заглушен. В зале гаснет свет,
И папарацци собирают вещи.
Интервьюируемоей больше с нами нет...
Осталась запись той случайной встречи.